Breaking News
Loading...
Thursday, 18 October 2012

Info Post
sapa dulu deh,,bagaimana kabar anda hari ini??serentak menjawab.."super".. :-)
kok jadi kayak mario teguh ya,, :-)
nah kalau postingan sebelumnya kita sudah kupas tuntas tentang objek secara global,kali ini saya nih mau membahas class dan objek secara mendetail..ciee..sok paham..
langsung saja ya,,moderatornya udah dari tadi membuka forum ini..kemaren udah saya beri contoh tentang contoh program OOP dengan sedikit class dan objek di dalamnya,,nah jadi ssetelah kita membuat class maka class tersebut belum bisa apa apa...belum bisa apa apa dalam artian cuman bengooong dan ngelamun gitu..galau dah istilahnya tuh class..lah biar gak galau maka harus ada objek yang dibuat dari class tersebut..dan hal ini disebut dengan instance of class..istilah mudahnya seperti itulah..cara menginisialisai objek baru itu kita harus memakai kata kunci new..coba deh cek postingan sebelumnya,lihat di bagian class main..haduh apalagi itu class main..hehe..tambah pusing aje..class main itu sob adalah class yang dipakai untuk mengeksekusi perintah sperti class ini..tanpa class main ini maka class yang sudah kita buat juga tak akan bisa dipanggil..cari kode yang sperti ini public void main (String [] args){
//body dari class main
}

sehingga kalau kita mau menginstance objek dari suatu class maka harus di instance di class main itu..misal kalau kita punya class binatang dengan objek kambing maka kodenya sperti ini :
class binatang{
//attribut
//method
}
public static void main(String[]args){
//instance off class
  binatang kambing=new binatang();
}
maka secara otomatis akan terbentuk objek yang namanya kambing,,nah objek tersebut sudah bisa memanggil method yang dimiliki oleh classnya..cara manggil methodnya caranya seperti ini (namaobjek.namamethod)..

0 comments:

Post a Comment