Breaking News
Loading...
Friday, 11 January 2013

Info Post
Malem malem gini dari pada gak ada kerjaan mending share pengetahun ahh..oke aku sapa dulu,,mana suaranyaaa??kalian luar biasaaa..hehe..itukan versinya ariel peterpan..ehh NOAH maksudku.. :)
udah ahh..kelamaan basa basi,,to the point aja ya..langsung ada permasalahan membuat template blog..lohh..emank bisa??"teman sebelahku nyanggah",,ya bisa donk,apa sih yang gak bisa..jawab gue dengan yakin..padahal gak yakin..hehe..ahh..lamaaa..langsung..
begini beginiii..selama ini mungkin kita,,hah???kita???"teman sebelahku nyahut"..ku balas dengan tonjokan..rasain tuh.. :D
ya selama ini kan kita(lu nyahut lagi ku bunuh looee) selalu menggunakan template default dari blogger atau kadang download dari internet..dan memang tak ada masalah sih,,sama aja toh hasilnya sama,,cuman karena terkadang kita(plaaakk..rasain..haha..sapa suruh nyahut) kan nggak srek terhadap beberapa desain dari template yang kita download..lahh..kalau sudah begitu ya mau komplain sama siapa..suruh siapa gak bisa buat sendiri..hehe..dan aku punya solusi ni gan,,sekarang kita juga bisa membuat template sendiri..gak perlu mahir pemrogramming,,karena disini kita menggunakan aplikasi..ada yang tahu apa nama aplikasinya..ahh..yang gak tahu berarti gak baca judulnya..he..yaap kita pakai artisteer..kalian bisa download softwarenya di banyak web di internet..sayangnya aku gak sempat upload softwarenya gan..koneksi lagi lemooot..caranya sangat simple sekali..disitu sudah tersedia desain template,desain backround,desain menu dan buanyak lagi..ku yakin pasti ngerti sendiri deh nanti kalau sudah nginstall aplikasinya..tampilan awalnya seperti ini nihh..
gimana gampang kan???diliat aja udah pasti ngerti kok..tapi karena aku baik oke deh atak kasih bocoran sedikit..itu angka 1 yang di lingkari berfungsi untuk mengubah backroud,angka 2 untuk mengubah desain conten atau ini dari postingan blog,dan yang angka 3 itu untuk memilih desain template secara umum..dan lebih jelasnya silahkan di explore sendiri ya gan..segitu dulu deh..semoga bermanfaa..komen ya jangan lupaaaa.. :)

1 comments:

  1. kalo gak bisa upload xml nya gmana??
    muncul tulisan bX-rg6px
    solusinya gimana?
    klik

    ReplyDelete